39 % d’économies d’énergie pour Guyader Gastronomie

Logo Guyader Gastronomie

Guyader Gastronomie signe un contrat de performance énergétique (CPE) de 5 ans avec Dalkia, associé à un ambitieux programme de travaux.

L'objectif pour cet industriel breton est d'optimiser et de sécuriser la production énergétique de son usine de Saint-Agathon, située dans les Côtes d’Armor (22).

Une réflexion globale sur les enjeux énergétiques a été menée en partenariat avec les équipes de Dalkia et Dalkia Froid Solutions. Financés en partie grâce à la valorisation des certificats d'économies d'énergie (CEE), les travaux sont réalisés par Dalkia Froid Solutions (froid et récupération de chaleur) et Climatelec (vapeur et air comprimé).

Ce partenariat va permettre à Guyader Gastronomie d'économiser 39 % d’énergie primaire grâce à la récupération de chaleur.

Nos articles les plus lus